расчет пособия по БиР в Москве

Ответить
margo_lml
Случайный прохожий

расчет пособия по БиР в Москве

Сообщение margo_lml » 05 сен 2011, 19:59

Добрый день. господа юристы, подскажите, пожалуйста, как должно быть расчитано пособие по БиР в моем случае.
официально работаю в Москве в коммерческой организации с 01.11.10, с ежемесячной официальной зарплатой 7000 руб, брала ежегодный отпуск с 1по 28.08.11, далее - декретный по больничному листу с 29.08.11 по 15.01.12.
работа была суточная, после установления факта беременности попросила перевести меня на дневную работу, но сокращения рабочего времени не оформляла.
до последнего места работы трудовой стаж с 1993 года с перерывом в 2005 и 2010 годах более 3 месяцев.
если я правильно понимаю правила расчета пособия по БиР, рассчитываться оно будет исходя из МРОТ.
вопрос в следующем. должна ли бухгалтер брать за основание для расчета МРОТ по Москве, или в любом случае берется среднее МРОТ по России?
и, если не затруднит, еще вопросик. как оформляется отпуск по БиР в трудовой книжке?
заранее спасибо за ответ)
с уважением, Мария

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: расчет пособия по БиР в Москве

Сообщение Levika » 05 сен 2011, 20:25

margo_lml писал(а):Добрый день. господа юристы, подскажите, пожалуйста, как должно быть расчитано пособие по БиР в моем случае.
официально работаю в Москве в коммерческой организации с 01.11.10, с ежемесячной официальной зарплатой 7000 руб, брала ежегодный отпуск с 1по 28.08.11, далее - декретный по больничному листу с 29.08.11 по 15.01.12.
работа была суточная, после установления факта беременности попросила перевести меня на дневную работу, но сокращения рабочего времени не оформляла.
до последнего места работы трудовой стаж с 1993 года с перерывом в 2005 и 2010 годах более 3 месяцев.
если я правильно понимаю правила расчета пособия по БиР, рассчитываться оно будет исходя из МРОТ.
вопрос в следующем. должна ли бухгалтер брать за основание для расчета МРОТ по Москве, или в любом случае берется среднее МРОТ по России?
и, если не затруднит, еще вопросик. как оформляется отпуск по БиР в трудовой книжке?
заранее спасибо за ответ)
с уважением, Мария
Здравствуйте, Мария!
Почему вы решили, что пособие будет по МРОТ? Выбирайте старый порядок расчета, и пособие рассчитают из фактически отработанного времени.
Так как это федеральное пособие, то МРОТ единый 4611 рублей.
Отпуск по беременности никак в трудовой книжке не отражается, как и отпуск по уходу.

margo_lml
Случайный прохожий

Re: расчет пособия по БиР в Москве

Сообщение margo_lml » 05 сен 2011, 21:18

Levika, спасибо огромное! все поняла! :grose:

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»