Перерыв между двумя декретами 4 месяца

Ответить
vasilek
Случайный прохожий

Перерыв между двумя декретами 4 месяца

Сообщение vasilek » 19 дек 2013, 20:58

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, ситуация такая:
Ушла в декрет в ноябре 2010 года, заканчивается декрет (ребенку исполняется 3 года) 8 января 2014. Предполагается второй декрет - примерно в апреле 2014. Выходить на работу не планирую, работодатель предложил написать заявление на очередной отпуск (осталось неотгулянных 11 дней) и отпуск за свой счет до следующего декрета. Из прочитанного на форуме поняла, что выплаты по БиР по второму декрету должны будут исчисляться исходя из двух додекретных годов. Но услышала одно мнение (не от бухгалтера компании, у них еще не спрашивала) что если на период между двумя декретами пишется заявление на отпуск за свой счет, то будет минимальный расчет по БиР по второму декрету, и что лучше на этот период - между двумя декретами- взять больничный. Как на самом деле верно?

Jmurka
Случайный прохожий

Re: Перерыв между двумя декретами 4 месяца

Сообщение Jmurka » 20 дек 2013, 01:30

У меня была аналогичная вашей ситуация: ушла в декрет в мае 2010 года, выходить на работу нужно было в августе 2013-го. Но в ноябре 2013-го мне нужно было уходить во второй декрет. На работу не выходила, написала с августа по ноябрь заявление на отпуск за свой счет, а потом принесла больничный по БИР. На декретных это не отразится НИКАК! так как по новым правилам вам будут начислять декретные за 2 года, предшествующие году выхода в декрет - т. е в моем случае это 2011-2012, но так как в эти годы я находилась в отпуске по уходу за ребенком - это исключаемые периоды и я имею право на замену годов. Бухгалтер просто сам просчитал какие годы мне лучше взять, сообщил мне и мы вместе написали заявление на замену годов. в итоге декретных я получила больше чем с первым ребенком.

vasilek
Случайный прохожий

Re: Перерыв между двумя декретами 4 месяца

Сообщение vasilek » 20 дек 2013, 12:06

Jmurka писал(а):У меня была аналогичная вашей ситуация: ушла в декрет в мае 2010 года, выходить на работу нужно было в августе 2013-го. Но в ноябре 2013-го мне нужно было уходить во второй декрет. На работу не выходила, написала с августа по ноябрь заявление на отпуск за свой счет, а потом принесла больничный по БИР. На декретных это не отразится НИКАК! так как по новым правилам вам будут начислять декретные за 2 года, предшествующие году выхода в декрет - т. е в моем случае это 2011-2012, но так как в эти годы я находилась в отпуске по уходу за ребенком - это исключаемые периоды и я имею право на замену годов. Бухгалтер просто сам просчитал какие годы мне лучше взять, сообщил мне и мы вместе написали заявление на замену годов. в итоге декретных я получила больше чем с первым ребенком.
О, это отличная новость! Спасибо, что написали))

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»