Из декрета в декрет. Третий раз!

Ответить
LadyKatrin
Случайный прохожий
Реальное имя: Катерина
Моё положение: дваждымама)

Из декрета в декрет. Третий раз!

Сообщение LadyKatrin » 04 мар 2013, 09:39

Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске с 2010 года( с октября) , в марте 2012 ушла во второй, не выходя на работу. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком. В конце года собираюсь в декрет в третий раз. Вопрос. Как мне будут рассчитывать декретные на этот раз? из учета моих пособий? то есть я получу совсем копейки?. на 2010 год у меня была ЗП 20000. а пособия получаю 8000. то есть я буду получать 40 % от 8000?
спасибо за ответ. И еще в 2010 я не была в отпуске ни разу. могу ли я каким-то образом получить отпускыне не выходя на работу?
спасибо большое!

Lylu
Свой человек

Re: Из декрета в декрет. Третий раз!

Сообщение Lylu » 04 мар 2013, 16:34

LadyKatrin писал(а):Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске с 2010 года( с октября) , в марте 2012 ушла во второй, не выходя на работу. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком. В конце года собираюсь в декрет в третий раз. Вопрос. Как мне будут рассчитывать декретные на этот раз? из учета моих пособий? то есть я получу совсем копейки?. на 2010 год у меня была ЗП 20000. а пособия получаю 8000. то есть я буду получать 40 % от 8000?
нет, пособия - это не заработок, от них считать ничего не будут. Напишите заявление на замену годов, либо одного года (например, заменить 2011 год на 2010), тогда посчитают по заработку январь-октябрь 2010 г., а остальное время из расчета исключится.
спасибо за ответ. И еще в 2010 я не была в отпуске ни разу. могу ли я каким-то образом получить отпускыне не выходя на работу?
спасибо большое!
вы можете прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в очередной отпуск, при этом пособие по уходу за ребенком за этот период вам выплачиваться не будет, получите только отпускные, которые будут расчитываться в вашем случае не по среднему, а из оклада.

LadyKatrin
Случайный прохожий
Реальное имя: Катерина
Моё положение: дваждымама)

Re: Из декрета в декрет. Третий раз!

Сообщение LadyKatrin » 05 мар 2013, 09:21

Спасибо большое за ответ!а в расчет берется период за 2 года?а у меня получится ЗП одного года будет делиться на 730 дней?
в конце 2009 я перешла на новую должность в той же организации с окладом 20000. и проработала там до октября 2010. потом ушла в декрет и больше не выходила...
и вопрос про пособия.его расчитают исходя из зп 20000?(если укажу период 2010)? то есть пособие до 1.5 лет будет 8000?
извините за повторные вопросы, но неясно мне(((

Ольга Кутепова
Случайный прохожий

Выплаты из декрета в декрет в 2013 году

Сообщение Ольга Кутепова » 12 мар 2013, 17:13

Добрый день! Моя история:
В первый декрет ушла в мае 2010 года, оплату больничного листа и ежемесячные пособия получила по максимуму. Затем произошла реорганизация и меня вывели за штат (все выплаты производились, вот только я нигде не числюсь - место работы будет предложено только после выхода их отпуска по уходу за ребенком). В отделе кадров мне сказали, что несмотря на то, что я нахожусь за штатом, я все равно могу уйти из декрета в декрет. Сейчас я беременна вторым ребенком и по идее декретный отпуск должен наступить с апреля месяца этого года.
Вопрос: больничный оплатят в том же размере, что и в первый раз или же расчет будет иным? Нужно ли писать заявление о замене расчетного периода, на года, предшествующие наступлению первого декрета Если да, то по какой форме?).
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком: так как в предыдущие два года я была в декрете, я имею право написать заявление на замену для расчета пособий 2011-2012гг. на годы, предшествующие первому декрету? Только вот что это будут за года 2009-2010 или же 2008-2009 (т.к. с мая 2010г. я уже была в декрете)? Также возникает вопрос - по какой форме писать заявление?
Спасибо за ответ!

Lylu
Свой человек

Re: Выплаты из декрета в декрет в 2013 году

Сообщение Lylu » 14 мар 2013, 10:52

Ольга Кутепова писал(а):Добрый день! Моя история:
В первый декрет ушла в мае 2010 года, оплату больничного листа и ежемесячные пособия получила по максимуму. Затем произошла реорганизация и меня вывели за штат (все выплаты производились, вот только я нигде не числюсь - место работы будет предложено только после выхода их отпуска по уходу за ребенком). В отделе кадров мне сказали, что несмотря на то, что я нахожусь за штатом, я все равно могу уйти из декрета в декрет. Сейчас я беременна вторым ребенком и по идее декретный отпуск должен наступить с апреля месяца этого года.
Вопрос: больничный оплатят в том же размере, что и в первый раз или же расчет будет иным? Нужно ли писать заявление о замене расчетного периода, на года, предшествующие наступлению первого декрета Если да, то по какой форме?).
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком: так как в предыдущие два года я была в декрете, я имею право написать заявление на замену для расчета пособий 2011-2012гг. на годы, предшествующие первому декрету? Только вот что это будут за года 2009-2010 или же 2008-2009 (т.к. с мая 2010г. я уже была в декрете)? Также возникает вопрос - по какой форме писать заявление?
Спасибо за ответ!
Года можете заменить на любые, какие вам выгодно по зарплате, можете заменить один год, необязательно оба, время нахождения в декрете и на больничных из расчета исключится, т.е. посчитают за фактически отработанные дни.
Заявление на замену годов (примерно такое)
" Прошу назначить мне пособие по беременности и родам с .. ..20..г
по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности № ХХХХХ
от .. ..20..г.
При расчете пособия в соответствии со статьей 14 часть 1 федерального
закона № 255-фз от 29.12.06(в ред. с 01.01.2011г) прошу заменить 2011 г и
2012г на 20__г и 20__г соответственно, тк в годах 2012г и 2012г есть
период отпуска по БиР и(или) отпуска по уходу за ребенком до 3хлет. "

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»