Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске с 2010 года( с октября) , в марте 2012 ушла во второй, не выходя на работу. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком. В конце года собираюсь в декрет в третий раз. Вопрос. Как мне будут рассчитывать декретные на этот раз? из учета моих пособий? то есть я получу совсем копейки?. на 2010 год у меня была ЗП 20000. а пособия получаю 8000. то есть я буду получать 40 % от 8000?
спасибо за ответ. И еще в 2010 я не была в отпуске ни разу. могу ли я каким-то образом получить отпускыне не выходя на работу?
спасибо большое!
Из декрета в декрет. Третий раз!
-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Катерина
- Моё положение: дваждымама)
-
- Свой человек
Re: Из декрета в декрет. Третий раз!
нет, пособия - это не заработок, от них считать ничего не будут. Напишите заявление на замену годов, либо одного года (например, заменить 2011 год на 2010), тогда посчитают по заработку январь-октябрь 2010 г., а остальное время из расчета исключится.LadyKatrin писал(а):Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске с 2010 года( с октября) , в марте 2012 ушла во второй, не выходя на работу. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком. В конце года собираюсь в декрет в третий раз. Вопрос. Как мне будут рассчитывать декретные на этот раз? из учета моих пособий? то есть я получу совсем копейки?. на 2010 год у меня была ЗП 20000. а пособия получаю 8000. то есть я буду получать 40 % от 8000?
вы можете прервать отпуск по уходу за ребенком и уйти в очередной отпуск, при этом пособие по уходу за ребенком за этот период вам выплачиваться не будет, получите только отпускные, которые будут расчитываться в вашем случае не по среднему, а из оклада.спасибо за ответ. И еще в 2010 я не была в отпуске ни разу. могу ли я каким-то образом получить отпускыне не выходя на работу?
спасибо большое!
-
- Случайный прохожий
- Реальное имя: Катерина
- Моё положение: дваждымама)
Re: Из декрета в декрет. Третий раз!
Спасибо большое за ответ!а в расчет берется период за 2 года?а у меня получится ЗП одного года будет делиться на 730 дней?
в конце 2009 я перешла на новую должность в той же организации с окладом 20000. и проработала там до октября 2010. потом ушла в декрет и больше не выходила...
и вопрос про пособия.его расчитают исходя из зп 20000?(если укажу период 2010)? то есть пособие до 1.5 лет будет 8000?
извините за повторные вопросы, но неясно мне(((
в конце 2009 я перешла на новую должность в той же организации с окладом 20000. и проработала там до октября 2010. потом ушла в декрет и больше не выходила...
и вопрос про пособия.его расчитают исходя из зп 20000?(если укажу период 2010)? то есть пособие до 1.5 лет будет 8000?
извините за повторные вопросы, но неясно мне(((
-
- Случайный прохожий
Выплаты из декрета в декрет в 2013 году
Добрый день! Моя история:
В первый декрет ушла в мае 2010 года, оплату больничного листа и ежемесячные пособия получила по максимуму. Затем произошла реорганизация и меня вывели за штат (все выплаты производились, вот только я нигде не числюсь - место работы будет предложено только после выхода их отпуска по уходу за ребенком). В отделе кадров мне сказали, что несмотря на то, что я нахожусь за штатом, я все равно могу уйти из декрета в декрет. Сейчас я беременна вторым ребенком и по идее декретный отпуск должен наступить с апреля месяца этого года.
Вопрос: больничный оплатят в том же размере, что и в первый раз или же расчет будет иным? Нужно ли писать заявление о замене расчетного периода, на года, предшествующие наступлению первого декрета Если да, то по какой форме?).
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком: так как в предыдущие два года я была в декрете, я имею право написать заявление на замену для расчета пособий 2011-2012гг. на годы, предшествующие первому декрету? Только вот что это будут за года 2009-2010 или же 2008-2009 (т.к. с мая 2010г. я уже была в декрете)? Также возникает вопрос - по какой форме писать заявление?
Спасибо за ответ!
В первый декрет ушла в мае 2010 года, оплату больничного листа и ежемесячные пособия получила по максимуму. Затем произошла реорганизация и меня вывели за штат (все выплаты производились, вот только я нигде не числюсь - место работы будет предложено только после выхода их отпуска по уходу за ребенком). В отделе кадров мне сказали, что несмотря на то, что я нахожусь за штатом, я все равно могу уйти из декрета в декрет. Сейчас я беременна вторым ребенком и по идее декретный отпуск должен наступить с апреля месяца этого года.
Вопрос: больничный оплатят в том же размере, что и в первый раз или же расчет будет иным? Нужно ли писать заявление о замене расчетного периода, на года, предшествующие наступлению первого декрета Если да, то по какой форме?).
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком: так как в предыдущие два года я была в декрете, я имею право написать заявление на замену для расчета пособий 2011-2012гг. на годы, предшествующие первому декрету? Только вот что это будут за года 2009-2010 или же 2008-2009 (т.к. с мая 2010г. я уже была в декрете)? Также возникает вопрос - по какой форме писать заявление?
Спасибо за ответ!
-
- Свой человек
Re: Выплаты из декрета в декрет в 2013 году
Года можете заменить на любые, какие вам выгодно по зарплате, можете заменить один год, необязательно оба, время нахождения в декрете и на больничных из расчета исключится, т.е. посчитают за фактически отработанные дни.Ольга Кутепова писал(а):Добрый день! Моя история:
Спасибо за ответ!
Заявление на замену годов (примерно такое)
" Прошу назначить мне пособие по беременности и родам с .. ..20..г
по .. ..20..г на основании листка нетрудоспособности № ХХХХХ
от .. ..20..г.
При расчете пособия в соответствии со статьей 14 часть 1 федерального
закона № 255-фз от 29.12.06(в ред. с 01.01.2011г) прошу заменить 2011 г и
2012г на 20__г и 20__г соответственно, тк в годах 2012г и 2012г есть
период отпуска по БиР и(или) отпуска по уходу за ребенком до 3хлет. "