Отпуск в летние месяца

Ответить
Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Отпуск в летние месяца

Сообщение Юрьевна » 01 янв 2013, 21:14

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста: у меня муж устроился на новую работу, выходит 9 января. График отпусков, скорее всего уже составлен...если следовать прописанным правилам составления графиков отпусков. Отпуск ему будет возможно взять уже с июня. Может ли работодатель отказать в отпуске летом?Сможет ли муж взять отпуск в летнее время, чтобы уехать с ребенком отдохнуть? Всплывает в памяти что-то о законе для тех, кто имеет детей и о праве на часть отпуска в летнее время, но найти его не смогла.
Изображение

Изображение

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Re: Отпуск в летние месяца

Сообщение Levika » 05 янв 2013, 19:03

Юрьевна писал(а):Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста: у меня муж устроился на новую работу, выходит 9 января. График отпусков, скорее всего уже составлен...если следовать прописанным правилам составления графиков отпусков. Отпуск ему будет возможно взять уже с июня. Может ли работодатель отказать в отпуске летом?Сможет ли муж взять отпуск в летнее время, чтобы уехать с ребенком отдохнуть? Всплывает в памяти что-то о законе для тех, кто имеет детей и о праве на часть отпуска в летнее время, но найти его не смогла.
Такое право прописано в Постановлении ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" в отношении первоочередного права женщины, имеющей двух и более детей в возрасте до 12 лет, на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для нее время. Такое право распространяется и на одиноких мужчин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет, на основании Распоряжение Совмина СССР от 30.10.1985 N 2275р "О предоставлении отпуска для одиноких работающих мужчин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет".
Так как эти норм. акты не противоречат ТК, то применить их можно, но это не ваш случай.

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Re: Отпуск в летние месяца

Сообщение Юрьевна » 14 янв 2013, 18:54

Спасибо за ответ! :grose:
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»