• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Inna (21/21)
  • Saniya Abisheva (19/21)
  • katushta (17/21)

Уход за новорождённым

  • Saniya Abisheva (9/11)
  • katushta (8/11)
  • Нина (7/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • katushta (19/19)
  • Saniya Abisheva (18/19)
  • Ольга Филатова (18/19)

Права беременных

  • Fluffy (16/16)
  • Saniya Abisheva (16/16)
  • Вероника Алимирзаева (15/16)

Вы здесь

Запеченные яблоки в духовке с творогом и медом

РаспечататьРаспечатать

Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке — это превосходный вариант десерта для ценителей вкусной и здоровой пищи. Такое угощение по достоинству оценят как дети, так и взрослые - любители сладкого, которые заботятся о собственной фигуре. Печеные яблоки - отличный десерт для кормящих мам и беременных.

Запеченные яблоки в духовке с творогом и медом
Запеченные яблоки в духовке с творогом и медом

Лучшими сортами для запекания в духовке считаются поздние сорта яблок: «Антоновка», «Семеренко», «Грэнни Смит». Раннеспелые летние яблоки не обладают плотной кожицей и поэтому не подходят для запекания в духовке, так как часто кожица при запекании лопается и яблоко с творогом разваливается.

Мёд является аллергеном. Детям, беременным и кормящим можно добавить мёд из белой акации (он наименее аллергенный из всех видов) или заменить мёд на сахар, или добавить сладкие сухофрукты (изюм).

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных яблока;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1 желток яйца;
  • 1-1,5 ст. л. меда или сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
  • 50 г изюма (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Включить духовку на 200ºС.
  2. Взять яблоки (крупные, плотные, кисло-сладкие). Помыть, высушить. Острым ножом срезать верхушку с хвостиком. Аккуратно, не повредив дно и стенки яблок, убрать сердцевину (вынуть мякоть чайной ложкой), оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Зернистый творог протереть через сито или взбить блендером в пастообразную массу.
  4. Добавить к творогу мёд, ванильный сахар, желток, корицу, промытый и просушенный изюм (по желанию). Хорошо вымешать начинку. По вашему вкусу в начинку можно добавить и другие ингредиенты, такие как орехи, курага, чернослив и др.
  5. Чайной ложкой начинить яблоки медово-творожной начинкой, заполняя до краев.
  6. Деревянной палочкой или зубочисткой проколоть яблоки в нескольких местах (5-7 уколов), чтобы во время запекания яблоки не треснули. Верхушку яблока с хвостиком положить сверху, а можно убрать, тогда творог немного подрумянится.
  7. Яблоки поставить в форму для выпекания, чтобы они не припеклись ко дну, можно налить на дно формы немного воды, около 50 мл.
  8. Запекать яблоки в разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 25-30 минут). Готовность яблок проверяется зубочисткой, если кожица яблока легко протыкается, то десерт готов.
  9. Яблоки с творогом охладить и украсить. Можно полить медом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Запеченные яблоки с творогом и медом готовы. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 
Оценить: 
5
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 2)
212
06.04.2017
07.04.2017
  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru