Меню
Авторизация

Котлеты из гречки

РаспечататьРаспечатать

Котлеты из гречки идеально подойдут вегетарианцам, беременным, кормящим матерям, детям, а также постящимся.

Котлеты из гречки
Котлеты из гречки

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 1,5 стакана;
  • Картофель - 2 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Гречку промыть, залить холодной водой из расчета 1 к 2 ( на одну часть сухой крупы - две части воды). Посолить.
  2. Отварить гречку до рассыпчатого состояния. Оставить остужать.
  3. Очистить сырой картофель и натереть на мелкой терке.
  4. Отжать картофельную массу от лишней жидкости. Если котлеты делаются во время поста, то картофель не отживают, но исключают из рецепта яйцо.
  5. Мелко порезать свежий репчатый лук. (При желании лук можно обжарить).
  6. К остывшей гречке добавить натертый картофель, лук и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки.
  8. В сковороду налить растительное масло и выкладывать котлеты в разогретое масло. Обжарить гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон на большом огне. Когда появится корочка, огонь уменьшить и продолжить жарить котлеты под крышкой еще несколько минут.

Котлеты из гречки готовы. Приятного аппетита!

27.01.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.