Меню
Авторизация

Картофельное пюре по-ирландски (Чамп) с маслом и луком

РаспечататьРаспечатать

Чамп (Champ) – это традиционное ирландское блюдо, которое готовят из картофеля и зелёного лука. С виду, это вроде бы обычное картофельное пюре, но небольшие нюансы превращают обычное пюре в ирландский чамп.

Картофельное пюре по-ирландски (Чамп) с маслом и луком (Рецепт)
Чамп (Champ)

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин (800-900 гр.);
  • 150-200 мл молока;
  • пучок зеленого лука;
  • 50-100 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в кожуре до готовности. Очистить картофель, пока очень горячий.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. В сотейнике (лучше всего чугунном) разогрейте молоко и добавьте сливочное масло, пока оно не растопится.
  4. Нижнюю, белую часть лука добавьте в молоко на 3-4 минуты, затем добавьте зеленую часть лука и томите еще минуту.
  5. Отставьте молоко с луком в сторону.
  6. Картофель, пока горячий разомните в пюре.
  7. Влейте молоко с луком в размятый картофель и тщательно размешайте.
  8. Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец по вкусу.
  9. Разложите пюре по отдельным мискам, в центре сделайте небольшое углубление и положите небольшой кусок сливочного масла.
  10. Можно положить чамп в жаропрочную керамическую посуду, накрыть крышкой и на несколько минут поставить в теплую духовку.
  11. Подавать чамп горячим!
  12. Сверху можно посыпать свежим мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

27.01.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
Ингредиенты: 
Специальное питание: 
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.