Меню
Авторизация

Цукаты из апельсиновых корок

РаспечататьРаспечатать

Съев апельсин, не торопись выбрасывать корки. Предлагаем вам простой рецепт цукатов из апельсиновых корок, который станет вкусным и полезным лакомством как для детей, так и для взрослых.

Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:

  • корки четырех апельсинов;
  • 2,5 стакана сахара;
  • сок 1 лимона;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть кожуру апельсинов. Тщательно очистить ее от внутреннего белого слоя с прожилками (альбедо), это уберет из корок лишнюю горечь. Можно срезать цедру (самый верхний слой до белой прослойки) апельсина овощерезкой.
  2. Порезать корки апельсинов полосками. Залить их холодной водой и оставить на 2 часа.
  3. Растворить 2 стакана сахара в 2 стаканах воды. Поставить на плиту, помешивая смесь на слабом огне. Добавить лимонный сок, аккуратно перемешать.
  4. Высыпать корки в кипящий сахарный сироп и варить 20-30 минут до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки. Проверить, размягчилась ли кожура, при необходимости, продлить время варки.
  5. Шумовкой вынуть цукаты, оставить проваренные корочки до полного остывания. Застелить на противень пергамент. Отжатые от сиропа цукаты обвалять в сахаре. Можно добавить корицу. Разложить полоски из корок на пергамент.
  6. Подсушить цукаты в духовке на минимальном огне с открытой дверцей. Важно не пересушить цукаты, чтобы они не стали слишком твердыми. Можно просушить цукаты при комнатной температуре, оставив на ночь.

Готовые цукаты хорошо хранятся в закрытых стеклянных емкостях.

Цукаты из апельсиновых корок можно использовать для выпечки, или обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

27.01.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
Ингредиенты: 
Специальное питание: 
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.