Меню
Авторизация

Чечевичный суп с говядиной и петрушкой

РаспечататьРаспечатать

Суп из чечевицы с говядиной не только очень вкусный, но и полезный, придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
Чечевичный суп с говядиной и петрушкой

Ингредиенты:

  • Вода 2,5-3 л;
  • Говядина (шейка на кости);
  • Чечевица 2 сортов – красная и желтая – по 1 стакану;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Масло сливочное или растительное 1-2 ст. л. для жарки;
  • Перец чёрный, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
    Мясо целым куском залить холодной водой. После того как вода закипела, слить воду, мясо промыть под проточной водой. Вновь залить говядину водой и продолжить варку на втором бульоне. Посолить, положить лавровый лист. В процессе закипания при необходимости снять пену, снизить интенсивность огня до минимального кипения и варить говядину под крышкой до готовности. После того, как говядина сварилась вынуть мясо и лавровый лист.
  2. Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
    Порезать соломкой очищенный картофель.
  3. Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
    Промыть красную и желтую чечевицу. Высыпать чечевицу в кипящий бульон. Варить на медленном огне. Если любите разваренную чечевицу, то варите минут 15 и только потом добавляйте картофель, если хотите, чтоб чечевица не потеряла форму (не разварилась), то картофель добавляйте в бульон вместе с чечевицей.
  4. Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
    Морковь очистить, натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить морковь с маслом.
  5. Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
    Мелко порубить пучок петрушки.
  6. Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
    Порезать отварную говядину на кусочки.
  7. В кастрюлю добавить морковь и говядину.
  8. Посолить, поперчить по вкусу. Для баланса вкуса добавить в суп щепотку сахара.
  9. Когда чечевица и картофель сварятся, добавить зелень петрушки и варить на медленном огне еще минут 5. Закрыть крышкой и дать немного настояться.

Чечевичный суп с говядиной и петрушкой
Чечевичный суп из красной и желтой чечевицы с говядиной и петрушкой

Чечевичный суп из красной и желтой чечевицы с говядиной и петрушкой готов. Приятного аппетита!

27.01.2019
Оценить: 
5
Средняя: 4.7 (3 оценок)
Специальное питание: 
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.