«День красоты» для самых сильных мам

13 апреля Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» организовал «День красоты» для мам пациентов НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина».

В одном из крупнейших в России и Европе детском онкологическом центре проходят лечение одновременно около 150 детей из разных регионов России и стран СНГ. В силу особенностей заболевания маленькие пациенты по несколько месяцев вынуждены находиться в стенах больницы и все это время рядом с ними - их мамы. Опекают, поддерживают, ободряют, вытирают слезы, находят правильные слова. Это одно из главных условий скорейшего выздоровления – считают врачи. Но даже самым сильным мамам нужна поддержка, а мамам тяжелобольных детей особенно.

фотограф Маргарита Митрошина

Поэтому Благотворительный Фонд «Настенька» регулярно проводит специальные мероприятия не только для маленьких пациентов Института, но и для их мам. За 15 лет работы Фонда «День красоты» стал уже традиционным и любимым мероприятием, которого ждут в клинике с нетерпением.

Стилисты, визажисты, мастера маникюра и массажа – настоящий бьюти-десант появился в этот день в Институте. Участницы мероприятия могли сделать прическу и make up, получить индивидуальную консультацию экспертов, подправить маникюр и даже пройти сеанс массажа. А чтобы малыши не скучали в ожидании мам, для них было организовано выступление аниматоров. После процедур настала очередь селфи и комплиментов от детей. Не остались участницы мероприятия и без подарков – «День красоты» завершился розыгрышем бытовой техники. Партнерами мероприятия выступили компания Philips и сеть салонов красоты Confetti.

«Мы очень хорошо знаем, насколько важна поддержка для каждой из мам, – говорит Джамиля Алиева, Председатель Благотворительного Фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька». - Болезнь ребенка - очень тяжелое переживание и огромный стресс. В этот период мамы абсолютно забывают о себе, посвящая всю себя здоровью малыша. А нам так хочется ненадолго вырвать их из больничных будней и лишний раз напомнить, что они не только самые сильные, но и самые красивые мамы».

Материалы: