• Личный кабинет

или войти через...

  • Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Анна Радецкая (21/21)
  • Диана Ирбитская (20/21)
  • Vio131991 (12/21)

Уход за новорождённым

  • Анна Радецкая (11/11)
  • Татьяна Линькова (10/11)
  • ArinKaa (7/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • Татьяна Линькова (15/19)
  • zlodeyka (15/19)
  • ArinKaa (14/19)

Права беременных

  • Юлия (15/16)
  • Екатерина Ломакина (15/16)
  • Юлия Гераcимова (14/16)

Вы здесь

Победители викторины и правильные ответы.

Определились победители нашей викторины. Призы получают:

  • 1 место: Казьмина Мария (г. Москва)
  • 2 место: Михайлова Наталья (г. Москва)
  • 3 место: Алексеева Татьяна (г. Ростов-на-Дону)
  • Дополнительный приз: Мочалова Ольга (Московская обл., г. Электросталь)

А вот и правильные ответы на вопросы нашей викторины:

  1. Вопрос: Какое образовательное учреждение получило название от выражения «Дети - цветы жизни»?
    Ответ: Первый детский сад организовал в 1837 году немецкий педагог, просветитель Фридрих Фребель. Название - от его выражения "Дети - цветы жизни". А женщины, которые приглядывали за детьми, назывались садовницами. Это позже они стали воспитателями.
  2. Вопрос:Для чего датская фирма "Лего", известная своими детскими конструкторами из пластмассовых деталей, начала вводить в состав пластмассы сульфат бария.
    Ответ: Дети иногда глотают игрушки, а сульфат бария не является токсичным для организма веществом и именно поэтому возможно его применение в качестве рентгеноконтрастного вещества.
  3. Вопрос: Недавно в многовековой список пострадавших за правду попала одна австралийская учительница старших классов. Она заменяла свою заболевшую коллегу в начальной школе. На вопрос учеников бедняга дала искренний и правдивый ответ, чем вызвала слезы детей и негодование родителей, посчитавших, что детей лишили детства. И хотя каждый ребенок рано или поздно получает ответ на этот вопрос, департамент образования предпочел уволить учительницу. Что это за вопрос?
    Ответ: Существует ли Санта-Клаус? (Дед Мороз)
  4. Вопрос: По мнению известного педагога утверждение о том, что дети это цветы жизни не совсем верно, а именно детям нельзя давать... Что же?
    Ответ: Распускаться.
  5. Вопрос: Согласно "Толковому словарю" Юрия Тульчинского, напасть - это намордник, сопение - это хор. А кто такие шлепанцы?
    Ответ: Непослушные дети.
  6. Вопрос: По сюжету стихотворной сказки К. Чуковского у некой группы птиц однажды обнаружили такие человеческие болезней, как бронхит, корь, оспа, головная боль, болезнь горла, общее отравление. Назовите этих птиц.
    Ответ:Страусята. "И корь, и дифтерит у них, и оспа, и бронхит у них, и голова болит у них, и горлышко болит"
  7. Вопрос: Виктор Миллс, являясь работником компании «Проктер энд Гембл», в силу своей брезгливости изобрел гениальное изделие. Известное нам название этого изобретения образовано от английского глагола "баловать". О каком изобретении идет речь?
    Ответ: Памперсы. Pamper - баловать.
  8. Вопрос: Согласно афоризму Лоуренса Оливье, ЭТО - приспособления придуманные взрослыми, чтобы дети не мешали взрослым играть в свои игры. Назовите ЭТО.
    Ответ: ИГРУШКИ - приспособления, придуманные взрослыми, чтобы дети не мешали взрослым играть в свои игры.
  9. Вопрос: Согласно закону Ван-Роя, и из небьющейся игрушки среднестатистический ребенок может извлечь (более того, обязательно извлечет) немало пользы. Для чего же он использует на первый взгляд бесполезную ему небьющуюся игрушку?
    Ответ: Чтоб разбивать ей другие игрушки.
  10. Вопрос: Многие из Вас смотрели мультфильм "Крылья, ноги, хвосты". Назовите количество перьев, вырванных в конце мультфильма у грифа?
    Ответ: Четыре.
  11. Вопрос: Стоматолог из Франции Ж. Сиау изобрел музыкальную детскую зубную щетку. При каких условиях будет звучать мелодия?
    Ответ:Если зубы чистят правильно.
  12. Вопрос: Вьетнамский император Ты Дык имел 104 жены. А сколько у него было детей?
    Ответ:Ни одного.
  13. Фотовопрос: Известная певица?
  14. Фотовопрос: Известный актёр?
  15. Фотовопрос: Известная певица, жена известного спортсмена?

Оценить: 
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 3)
8457
13.03.2009
02.06.2014
Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования