Первые блюда
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Первые блюда
Ушица с морепродуктами
[url=http://www.radikal.ru"][/url]
Нам надо:
филе любой белой рыбы,филе красной рыбы,морепродукты,картофель.
Варим бульон сначала из белой рыбы-минут 45,затем вынимаем филе и в этот бульон кладем филе красной рыбы.Варим ещё минут 40.Затем достаем филе.Бульон солим,перчим по вкусу.Затем зоводим до кипения и кладем морепродукты.Варим минут 30 и добавляем предварительно нарезаную кубиками картошку.Вари минут 20.В это время режем филе красной и белой рыбы.Всыпаем с кастрюлю и варим ещё минут 10.
Суп готов))))
[url=http://www.radikal.ru"][/url]
Нам надо:
филе любой белой рыбы,филе красной рыбы,морепродукты,картофель.
Варим бульон сначала из белой рыбы-минут 45,затем вынимаем филе и в этот бульон кладем филе красной рыбы.Варим ещё минут 40.Затем достаем филе.Бульон солим,перчим по вкусу.Затем зоводим до кипения и кладем морепродукты.Варим минут 30 и добавляем предварительно нарезаную кубиками картошку.Вари минут 20.В это время режем филе красной и белой рыбы.Всыпаем с кастрюлю и варим ещё минут 10.
Суп готов))))
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Первые блюда
ЛЮБИМЫЙ СУП ДОЧЕК))
Щи из квашеной капусты и курятины
нам нужно
куриные грудки
лук морковь (зажарка для супа)
квашенная капуста грамм 300
картошка
Варим бульон из куриных грудок-в кастрюлю наливаем 3 литра воды,кладем грудки,солим,перцим,добавляем специи (я обычно в бульон для шей добавляю майоран).После того как сварился бульон,вынимаем грудки,доводим до кипения.Затем в кипящую воду кладем квашенную капусту и кипятим минут 20 (чтобы капуста стала мягкой),затем встыпаем картошку,варим минут 15,добавляем зажарку.В то время пока вариятся щи,режем вареное мясо и перед подачей на стол кладем в щи нарезанное куриное мясо.Щи готовы.Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты и курятины
нам нужно
куриные грудки
лук морковь (зажарка для супа)
квашенная капуста грамм 300
картошка
Варим бульон из куриных грудок-в кастрюлю наливаем 3 литра воды,кладем грудки,солим,перцим,добавляем специи (я обычно в бульон для шей добавляю майоран).После того как сварился бульон,вынимаем грудки,доводим до кипения.Затем в кипящую воду кладем квашенную капусту и кипятим минут 20 (чтобы капуста стала мягкой),затем встыпаем картошку,варим минут 15,добавляем зажарку.В то время пока вариятся щи,режем вареное мясо и перед подачей на стол кладем в щи нарезанное куриное мясо.Щи готовы.Приятного аппетита!
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
Re: Первые блюда
Томатный суп "Pomidoruwka"
Нам потребуются:
3-4 кг помидоров
2-3 луковички
специи
стакан риса
Берем на 5 литровую кастрюлю на 3-4 кг помидоровов.Я кладу целиком их в кастрюлю,обдаю кипятком,снимаю кожицу.И складываю в миску.Когда все помидоры очищены-режу на 4 части.Режу лук репчатый (2-3 небольшие луковички).В этом время ставлю кастрюлю на огонь,наливаю масло и в разогретое масло высыпаю лук,обжариваю его до золотистого цвета.Затем кидаю туда помидоры,солю,перчу и тушу на медленном огне до образания массы.После этого я процеживаю эту жижу,чтоб не было косточек и Немного разбавляю с водой до довольно жидкой консистенции.Довожу до кипения,всыпаю стакан риса и варю его в этой бульоне.ВСЁ!!!
Нам потребуются:
3-4 кг помидоров
2-3 луковички
специи
стакан риса
Берем на 5 литровую кастрюлю на 3-4 кг помидоровов.Я кладу целиком их в кастрюлю,обдаю кипятком,снимаю кожицу.И складываю в миску.Когда все помидоры очищены-режу на 4 части.Режу лук репчатый (2-3 небольшие луковички).В этом время ставлю кастрюлю на огонь,наливаю масло и в разогретое масло высыпаю лук,обжариваю его до золотистого цвета.Затем кидаю туда помидоры,солю,перчу и тушу на медленном огне до образания массы.После этого я процеживаю эту жижу,чтоб не было косточек и Немного разбавляю с водой до довольно жидкой консистенции.Довожу до кипения,всыпаю стакан риса и варю его в этой бульоне.ВСЁ!!!
-
- Свой человек
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 26 янв 2011, 14:35
- Реальное имя: Валентина
- Моё положение: Мамик для двоих детей
- Откуда: Татарстан, г.Альметьевск
Re: Первые блюда
Аня спасибо за рецепты, даже кушать захотелось)))0)
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
- bazik
- Заинтересованный
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 00:56
- Моё положение: Планирую малыша
- Откуда: МО
Re: Первые блюда
Аня, ммм, какая вкусняшка!
- мама3
- Житель форума
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 30 янв 2011, 13:09
- Реальное имя: Аня
- Моё положение: многодетная мама
- Откуда: Тамбов
- Контактная информация:
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Первые блюда
Суп с фрикадельками и укропом
Необходимо: любой мясной фарш (я беру свинина+говядина), лук, соль, перец черный молотый, картофель, пучок укропа.
Лук мелко нарубить, смешать с фаршем, добавить соль, перец молотый. Скатать маленькие колобки - фрикадельки. Фрикадельки засыпаю в кипящую воду. После добавляю в воду соль и немного сахара.Когда фрикадельки сварятся, добавляем порезанный картофель и за 3-5 минут до готовности высыпаем мелко порезанный укроп. Всё!!!
Лук мелко нарубить, смешать с фаршем, добавить соль, перец молотый. Скатать маленькие колобки - фрикадельки. Фрикадельки засыпаю в кипящую воду. После добавляю в воду соль и немного сахара.Когда фрикадельки сварятся, добавляем порезанный картофель и за 3-5 минут до готовности высыпаем мелко порезанный укроп. Всё!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Honey Boo
- Свой человек
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:49
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Первые блюда
Вика, ммммммммм)))))))) я фрикадельковый суп 2 недели подряд как-то ела)) ну нраааавится он мне до упаду
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Первые блюда
Леночка, мне тоже этот вариант больше нравится, без риса и обжаренной моркови - менее калорийный, а рецепт, как ни странно, мне мой муж подсказал, вот теперь только такой и готовим.
- Milana
- Заинтересованный
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 22 июн 2011, 14:45
Re: Первые блюда
И я хочу такой супчик попробовать приготовить. Уж очень заманчиво выглядит!!!
- масяка
- Заинтересованный
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 16:39
Re: Первые блюда
такие аппетитные супчики!прям ням-ням
-
- Новичок
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 03 июн 2012, 06:35
Re: Первые блюда
Томатный суп очень оригинально.
Надо будет попробовать.
Надо будет попробовать.
- Markusha
- Заинтересованный
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 09 июн 2012, 11:53
Re: Первые блюда
Хочу поделиться одним необычным рецептом супчика как раз на лето. Я его называю холодным супчиком, но полное название: Холодный суп-свекольник на кефире.
Понадобятся следующие продуктики: колбаска варёная, лук зелёный, укроп, свежий огурец, редис ( можно и без) варёные яйца, кефир или пахта 1 литр, свекла варёная.
Все овощи и колбасу порезать соломкой можно кубиками, можно вообще на крупной тёрке потереть, свеклу натереть на тёрке, яйца порезать как удобно, зелень порезать как обычно. Всё залить кефиром и кипячёной остуженной водой. Добавить по вкусу соль и обязательно уксус или лимонную кислоту, и сахар. Я для этого супа свеклу мариную сама, тогда не надо добавлять подкислители, сахар тоже можно не добавлять.
Понадобятся следующие продуктики: колбаска варёная, лук зелёный, укроп, свежий огурец, редис ( можно и без) варёные яйца, кефир или пахта 1 литр, свекла варёная.
Все овощи и колбасу порезать соломкой можно кубиками, можно вообще на крупной тёрке потереть, свеклу натереть на тёрке, яйца порезать как удобно, зелень порезать как обычно. Всё залить кефиром и кипячёной остуженной водой. Добавить по вкусу соль и обязательно уксус или лимонную кислоту, и сахар. Я для этого супа свеклу мариную сама, тогда не надо добавлять подкислители, сахар тоже можно не добавлять.
- Масленка
- Заинтересованный
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 21 апр 2012, 12:55
- Моё положение: Мама двух деток
Re: Первые блюда
у нас самый любимый - с фрикадельками, а еще супы-пюре, намешаю разных овощей и мяска, проблендерю и все едят, всем нравится