Давать водичку или нет?
- Оля
- Новичок
Давать водичку или нет?
Я думаю надо давать водичку ребенку или нет? Одни говорят, что обязательно, другие что молока грудного хватает. Врачи кстати тоже расходятся во мнениях.
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Re: Давать водичку или нет?
Я давала водичку, когда дома было очень жарко из-за отопления и родничок западал. Невролог сказал, что это признак обезвоживания и малыш недополучает жидкости. Но насильно не поила, просто предлагала, если пьет - хорошо, не пьет - значит ему не надо.Оля писал(а):Я думаю надо давать водичку ребенку или нет? Одни говорят, что обязательно, другие что молока грудного хватает. Врачи кстати тоже расходятся во мнениях.
- Кристина
- Житель форума
- Реальное имя: Кристина
- Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки
Я с самого начала не давала, а потом она не пила. Думаю, пока не начнем прикормы, будем только на молоке, без воды обходиться.
-
- Новичок
- Реальное имя: Яна
Зависит от количества молока у мамы, если молока много и не жирное, то допаивать не зачем и так хватает, а если молоко у мамы жирное, то допаивать желательно, чтобы прокакивался хорошо. Моему малышику обычная водичка не по вкусу, приходится "Плантекс" в тёпленькой водичке разводить, она и послаще и для животика хорошо.
- Нестеренок
- Новичок
- Реальное имя: Лариса
- Моё положение: Готовлюсь стать мамой
Водичку не желательно давать до первого прикорма (если грудь - с 5 месяцев, если искуственник - с 4 месяцев) ну а если все же чувствуете что без водички не обойтись то в месяц крохе дозволено 10 мл жидкости, в 2 месяца соответственно - 20 мл жидкости, в 3 месяца - 30 мл. Нас так учили педиатры на курсах, информация не из головы.
- Кристина
- Житель форума
- Реальное имя: Кристина
- Моё положение: Мама красавца-сыночка и лапочки-дочки
По прикормам...Что-то рановато с 4-5 месяцев! Если с ГВ все нормально, начинать прикормы надо с 6 месяцев, малышу до этого возраста ничего, кроме маминого молока, не требуется. Кстати, про искуственников сейчас тоже говорят, что у них прикормы начинаются с того же возраста, что и у грудничков. Им прикормы раньше вводили с более раннего возраста, потому что молоком поили коровьим, и нужны были уже витамины и всякие микроэлементы. А сейчас смеси адаптированные по составу приближены к грудному молоку. Поэтому и прикормы тоже примерно в 6 месяцев. Не верите мне - посмотрите доктора Комаровского))
-
- Новичок
Моя мама (педиатр) меня ругает за то, что про воду забываю. Говорит- предлагать обязательно (мы искусственники, нам 3 мес). Примерно стакан в сутки малыш может высосать. Лучше делать "изюмную" - на стакан десяток изюмин, отварить, охладить, выпоить. Она и для кишечника полезна. А по нынешнему сухому воздуху в квартире вода обязательно нужна.
- nevada
- Новичок
- Реальное имя: Ната
- Моё положение: мамик
а мы с рождения с удовольствием воду пили, в роддоме приходилось давать, т.к. в палате очень жарко было... ну а дома попробовала по инерции, малая не отказывалась, ну так и повелось... и до сих пор предпочитает не чаи и компоты, а простую кипяченную воду, чуть лимоном подкисленную...
- nandina
- Новичок
- Реальное имя: Светлана
- Моё положение: Я самая счастливая,потому что МАМА...
так как мы искусственники,я начала давать водичку с месячного возраста.Я врача спрашивала и она сказала что обязательно понемногу давать.Как раз тогда лето было и жара неймоверная... А затем и по сей день варю и даю узварчик,так мой с удовольствием пьет
- Elisa
- Новичок
Водичку нужно давать ребенку обязательно. Не понимаю мамочек, которые в 30 градусную жару мучают своих малышей.
- Почемуня
- Заинтересованный
Нужно обязательно давать водичку! Чтобы молочницы не было! Молоко же жирное!
И вообще с ребенком нужно обращаться, так сказать, как с собой мама обращается.В плане того, что хочется же пить маме иногда воды, значит ребенку тоже нужно воду давать, жарко - и ребенку харко и т.д. т.п.
И вообще с ребенком нужно обращаться, так сказать, как с собой мама обращается.В плане того, что хочется же пить маме иногда воды, значит ребенку тоже нужно воду давать, жарко - и ребенку харко и т.д. т.п.
- Alenkaja
- Новичок
Нам педиатр рекомендовал водичку пить, особенно если дома душновато.Оля писал(а):Я думаю надо давать водичку ребенку или нет? Одни говорят, что обязательно, другие что молока грудного хватает. Врачи кстати тоже расходятся во мнениях.
- Лаки-гёл
- Заинтересованный
- Реальное имя: Алиса
- Моё положение: мама
Обязательно давать ребенку водичку! Чтобы молочницы в ротике не было и ребенку просто жизненно необходима вода! Вот вы попробуйте воду в день не пить, а я посмотрю, что с вами будет!
- Amerika
- Новичок
Особенно в жару такую не пить? Нужно конечно давать воду. Можно не из ложечки, а в бутылочку прям наливать. У нас всегда было две бутылочки, одна для водички, вторая для каш. Выбрали НУК, бутылочки эти удобные и не вредные. Сделаны из хорошего материала, не лопаются от горячего и не портятся.
-
- Новичок
всё зависит от возраста ребёнка и его вида питания. если он искуственник - одно, если полностью ГВ - свсем другое. Про детей на Гв - масса исследований что до 6 месяцев давать что-либо кроме молока - необосновано!! любая другая пища может иметь весьма неприятные последствия. в материнском молоке - 70% воды, причём это биологически активная вода, которая намного полнее и лучше удовлетворяет потребности в жидкости. (У ВОЗ это есть. а они свои рекомендации основывают на долгих, дотошных научных исследованиях). сколько вашему-то?