что сегодня на вкусненькое?
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
- Honey Boo
- Свой человек
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:49
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
- Откуда: Санкт-Петербург
что сегодня на вкусненькое?
предлагаю еще одну тему))) чо-то тока я тут "лезу везде"))
давайте обмениваться рецептами вкусностей? я обожаю готовить, и еще больше люблю видеть как всё это исчезает в голодной родне)))
сразу признаюсь мне очень нравятся приправы Магги на второе))
итак, несколько моих любимых блюд навскидку - французские тосты, шведские тефтели, итальянская паста, датские сэндвичи.
если кому интересно - пишите, поделюсь рецептами
пишите свои рецептики, давайте поможем друг другу с идеями что приготовить сегодня!
давайте обмениваться рецептами вкусностей? я обожаю готовить, и еще больше люблю видеть как всё это исчезает в голодной родне)))
сразу признаюсь мне очень нравятся приправы Магги на второе))
итак, несколько моих любимых блюд навскидку - французские тосты, шведские тефтели, итальянская паста, датские сэндвичи.
если кому интересно - пишите, поделюсь рецептами
пишите свои рецептики, давайте поможем друг другу с идеями что приготовить сегодня!
- Honey Boo
- Свой человек
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:49
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: что сегодня на вкусненькое?
решила написать рецептик французских тостов, вдруг кто захочет на завтрак приготовить.
это очень легко, и можно разнообразить какими угодно добавками, что больше любите - то и добавьте.
батон булки, 2 яйца, 200мл молока, сахар 2ст.ложки, корица (по желанию), ванильный сахар щепотка.
в мисочке чуть взбалтываем яйца с сахаром и корицей, добавляем молоко, еще чуть-чуть подбалтываем. обмакиваем в смеси ломтики батонас двух строн, дав полежать минутку чтоб тост пропитался, и на сковородку. обжариваем до красивого золотистого цвета, перекладываем на тарелку, посыпаем ванильным сахаром.
Отличное дополнение к завтраку в выходной! ибо всю неделю их есть - слишком калорийно))
буду рада если кто попробует и оценит
это очень легко, и можно разнообразить какими угодно добавками, что больше любите - то и добавьте.
батон булки, 2 яйца, 200мл молока, сахар 2ст.ложки, корица (по желанию), ванильный сахар щепотка.
в мисочке чуть взбалтываем яйца с сахаром и корицей, добавляем молоко, еще чуть-чуть подбалтываем. обмакиваем в смеси ломтики батонас двух строн, дав полежать минутку чтоб тост пропитался, и на сковородку. обжариваем до красивого золотистого цвета, перекладываем на тарелку, посыпаем ванильным сахаром.
Отличное дополнение к завтраку в выходной! ибо всю неделю их есть - слишком калорийно))
буду рада если кто попробует и оценит
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: что сегодня на вкусненькое?
Лен, такой завтрак мои дети очень любят, действительно получается очень вкусно!
Поделюсь и я своим рецептом, подсказала моя подруга и крестная мама моего сынишки.
"Курица на соли"
1. Берем пачку соли (желательно крупную) высыпаем на небольшой противень или сковородку, разравниваем.
2. Курицу разрезаю по грудке (как на цыпленка "табака"), можно и не разрезать, но время приготовления увеличивается, хорошо промываю и обязательно обсушиваю, иначе соль прилипнет к курице. Укладываю на брюшко, так соль станется только на косточках куриных ног.
3.Чтобы корочка стала румяной можно немного смазать кисточкой кожу обычным растительным маслом с маленькой щепоткой соли. И отправляю в духовку примерно на час-полтора. Температура 200 С. Как только корочка подрумянилась, снимаю с соли, перекладываю на блюдо и режу.
Почему мне нравится этот рецепт: 1. Не отнимает время на приготовление. 2. Весь жир с курицы впитывает соль - жир не разбрызгивается, духовка не пачкается, соль с жиром с противня снимается кусками - легко мыть, на мой взгляд, это достойная замена "курицы на бутылке". 2. Очень вкусно, если снять корочку, то детям вполне можно предложить такое блюдо.
Поделюсь и я своим рецептом, подсказала моя подруга и крестная мама моего сынишки.
"Курица на соли"
1. Берем пачку соли (желательно крупную) высыпаем на небольшой противень или сковородку, разравниваем.
2. Курицу разрезаю по грудке (как на цыпленка "табака"), можно и не разрезать, но время приготовления увеличивается, хорошо промываю и обязательно обсушиваю, иначе соль прилипнет к курице. Укладываю на брюшко, так соль станется только на косточках куриных ног.
3.Чтобы корочка стала румяной можно немного смазать кисточкой кожу обычным растительным маслом с маленькой щепоткой соли. И отправляю в духовку примерно на час-полтора. Температура 200 С. Как только корочка подрумянилась, снимаю с соли, перекладываю на блюдо и режу.
Почему мне нравится этот рецепт: 1. Не отнимает время на приготовление. 2. Весь жир с курицы впитывает соль - жир не разбрызгивается, духовка не пачкается, соль с жиром с противня снимается кусками - легко мыть, на мой взгляд, это достойная замена "курицы на бутылке". 2. Очень вкусно, если снять корочку, то детям вполне можно предложить такое блюдо.
- Honey Boo
- Свой человек
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:49
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: что сегодня на вкусненькое?
Вик, такой завтрак всем нравится я думаю ;) но, повторюсь, я всё вкусное но калорийное оставля. для выходных. я в Дании и Швеции попеременно 3 года жила, там переняла хорошую привычку - по рабочим дням едим полезную пищу, а с вечера пятницы можно расслабиться на выходные)) ато без вредных вкусностей слишком уж тоскливо))
а насчет такой курицы - я всё как-т переживаю - а как курица не окажется пересоленой? тоже думала так сделать, но мама останавливает что потом противень не отмыть. а у тебя так все легко описано - это на самом деле не даст потом проблем?
а насчет такой курицы - я всё как-т переживаю - а как курица не окажется пересоленой? тоже думала так сделать, но мама останавливает что потом противень не отмыть. а у тебя так все легко описано - это на самом деле не даст потом проблем?
-
- Свой человек
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 26 янв 2011, 14:35
- Реальное имя: Валентина
- Моё положение: Мамик для двоих детей
- Откуда: Татарстан, г.Альметьевск
Re: что сегодня на вкусненькое?
Девочки мне очень повезло с сыном, ему главная еда - это манная каша и блинчики. Манную кашу, впрочем как и все оставльные готовлю очень просто, на 1 стакан молока 2 ст.ложки крупы, соль и сахар по вкусу (когда был маленький совсем не ложила). Блинчики, тоже минутное дело: 1 стакан молока, 1 яицо, соль, сахар, мука (тесто должно быть не жидким и не густым) затем добавляем шепотку соду гашенную уксосом и все. Прияного аппетита.
- Honey Boo
- Свой человек
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:49
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: что сегодня на вкусненькое?
Валюш а какое количество каши и блинов получается? наверное на двоих хватит? на маму и ребенка?
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: что сегодня на вкусненькое?
Я тоже боялась, но оказалось напрасно, главное ее хорошо промокнуть полотенцем, чтоб курица была сухая, тогда соль не пристанет к курице и не надо будет ее счищать.
У меня проблемы были, когда я курицу на бутылке делала, чаду по всей квартире, духовка вся в жиру, а тут соль становится от жира твердой, как кусок, ножом пласты отковырял и в помойку.
У меня проблемы были, когда я курицу на бутылке делала, чаду по всей квартире, духовка вся в жиру, а тут соль становится от жира твердой, как кусок, ножом пласты отковырял и в помойку.
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: что сегодня на вкусненькое?
Мои дети тоже очень любят манку, но стараюсь делать не чаще 2 раз в месяц, а так готовлю каши, где есть 4-5 злаков, мне и самой нравится.
- Honey Boo
- Свой человек
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:49
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: что сегодня на вкусненькое?
ой ну всё! тогда точно попробую приготовить такую куренку!
а манку нельзя каждый день чтоли? или просто пятизлаковая полезней.
а манку нельзя каждый день чтоли? или просто пятизлаковая полезней.
-
- Свой человек
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 26 янв 2011, 14:35
- Реальное имя: Валентина
- Моё положение: Мамик для двоих детей
- Откуда: Татарстан, г.Альметьевск
Re: что сегодня на вкусненькое?
Каша получается ровно одна порция (но мой её до сих пор не доедает). Каши тоже стараюсь делать разнообразные, рецепт тот-же, а крупы разные. Почему то 5 злаков, не очень ест ему более по душе моно. Наше утро всегда начинается с каши не обязательно с маной, просто её он любит. Блинов получается нормально для семьи из 3 человек на один завтрак.
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: что сегодня на вкусненькое?
Нам гастроэнтеролог не советовала часто есть манную кашу, считается, что она "пустая" и содержит фитин, который
изменяет микрофлору кишечника, так, что он не способен всасывать витамин D и железо. И порекомендовали есть гречневую кашу 2-3 раза в неделю. Только гречку они что-то не очень уважают. А 4-5 злаков им нравится больше, чем просто моно-кашки.
изменяет микрофлору кишечника, так, что он не способен всасывать витамин D и железо. И порекомендовали есть гречневую кашу 2-3 раза в неделю. Только гречку они что-то не очень уважают. А 4-5 злаков им нравится больше, чем просто моно-кашки.
-
- Свой человек
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 26 янв 2011, 14:35
- Реальное имя: Валентина
- Моё положение: Мамик для двоих детей
- Откуда: Татарстан, г.Альметьевск
Re: что сегодня на вкусненькое?
Все дети разные мой не отказывается не от пшенной, не от рисовой, не от гречневой, не от кукурузной, и т.п именно когда сварены отдельно. Может сьесть дружбу рис + пшено, но замечание мне сделает. Так что мамочки эксперементируите и узнаете. что любит ваш малыш.
- Honey Boo
- Свой человек
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:49
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: что сегодня на вкусненькое?
ааааааааааа!!!!!!!!!!!! я сделала это!!!!!!!!!! я сделала домашний йогурт и творожок из него!!!!!!!! это невероятно! я так переживала что не получится, а оно получилоооось)))))))) и это абсолютно неземной вкус, честное слово!!!!
всем советую тоже баловать домашних свежим, вкусным, и очень полезным продуктом - йогуртом!
всем советую тоже баловать домашних свежим, вкусным, и очень полезным продуктом - йогуртом!
- Levika
- Администратор
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 16 янв 2011, 17:15
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: что сегодня на вкусненькое?
Рецепт в студию, тоже хочется попробовать.Honey Boo писал(а):ааааааааааа!!!!!!!!!!!! я сделала это!!!!!!!!!! я сделала домашний йогурт и творожок из него!!!!!!!!
- Honey Boo
- Свой человек
- Сообщения: 503
- Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:49
- Реальное имя: Елена
- Моё положение: мами ами
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: что сегодня на вкусненькое?
окэ))) here we go - the recipe!
1 литр хорошего молока (того что хранится только в холодильнике), маленькая баночка чистого, натурального йогурта (без каких-либо добавок), простерилизованная посуда. я делала в 2х стеклянных банках, пока не обзавелась йогуртницей. молоко доводим до 40-50градусов, определяется легко - чистым пальчиком (должно быть явно тепло но не обжигать), снимаем с огня, добавляем в молоко 2.5ст.ложки йогурта, тщательно перемешиваем, и разливаем по таре. дальше важный момент - емкости нелья двигать, они должны быть в месте где равномерно тепло, и никакой встряски. ставим где тепло, крышкой накрывать нельзя, можно накрыть салфеточкой бумажной и сверху например полотенцем. оставляем на 4-10 часов, смотреть нужно по готовности - густая белая масса, сверху может быть немножко желтоватой сыворотки. время от времени проверяете аккуратненько, но не раньше чем через 4 часа, пробуем на вкус - если есть легкая кислинка - за время "отлежки"в холодильнике она пропадет, если консистенция нравится - закрываем крышками и убираем в холодильник. кушать можно через час "отлежки" в холодильнике. я когда отзывы читала постоянно видела "очень вкусно!", на деле оказалось НЕВЕРОЯТНО вкусно! прям шелковистая масса. ну и по желанию можно перед употреблением добавить все что нравится. мед, орехи, фрукты, что больше нравится. оставляем 2.5 ложки йогурта - это наша закваска на последущие 2 раза. таким образом один цикл - 3 закваски. затраты - минимальные, вкус - неземной. я думаю теперь поставить это дело "на поток", на ночь ставить закваску, утром в холодильник, днем есть, вечером ставить новую порцию. свежий йогурт на завтрак - что может быть лучше?
чтобы сделать творожок - нужно откинуть йогурт в марлю, в несколько слоев марли, даем стечь от 3х до 8ми часов, смотря какую крутость творога хотите. с творога стечет сыворотка - очень полезно ее пить, особенно малышам, чистые витамины. ну и также любые наполнители добавьте.
йогурт хранится в холодильнике дня 2, но мы съели моментально)) творожок тоже, т.к. мы готовим без химии - живой продукт лучше лопать в день приготовления (ну эт я для себя так решила).
еще можно брать в аптеке "Наринэ", это закваска, но ее я еще не пробовала.
очень важно хорошо простерилизовать емкости - чтоб не дай Бог что.
жду теперь с нетерпением когда Алексюше можно будет давать))
наслаждайтесь, это очень вкусно а главное полезно! ! !
1 литр хорошего молока (того что хранится только в холодильнике), маленькая баночка чистого, натурального йогурта (без каких-либо добавок), простерилизованная посуда. я делала в 2х стеклянных банках, пока не обзавелась йогуртницей. молоко доводим до 40-50градусов, определяется легко - чистым пальчиком (должно быть явно тепло но не обжигать), снимаем с огня, добавляем в молоко 2.5ст.ложки йогурта, тщательно перемешиваем, и разливаем по таре. дальше важный момент - емкости нелья двигать, они должны быть в месте где равномерно тепло, и никакой встряски. ставим где тепло, крышкой накрывать нельзя, можно накрыть салфеточкой бумажной и сверху например полотенцем. оставляем на 4-10 часов, смотреть нужно по готовности - густая белая масса, сверху может быть немножко желтоватой сыворотки. время от времени проверяете аккуратненько, но не раньше чем через 4 часа, пробуем на вкус - если есть легкая кислинка - за время "отлежки"в холодильнике она пропадет, если консистенция нравится - закрываем крышками и убираем в холодильник. кушать можно через час "отлежки" в холодильнике. я когда отзывы читала постоянно видела "очень вкусно!", на деле оказалось НЕВЕРОЯТНО вкусно! прям шелковистая масса. ну и по желанию можно перед употреблением добавить все что нравится. мед, орехи, фрукты, что больше нравится. оставляем 2.5 ложки йогурта - это наша закваска на последущие 2 раза. таким образом один цикл - 3 закваски. затраты - минимальные, вкус - неземной. я думаю теперь поставить это дело "на поток", на ночь ставить закваску, утром в холодильник, днем есть, вечером ставить новую порцию. свежий йогурт на завтрак - что может быть лучше?
чтобы сделать творожок - нужно откинуть йогурт в марлю, в несколько слоев марли, даем стечь от 3х до 8ми часов, смотря какую крутость творога хотите. с творога стечет сыворотка - очень полезно ее пить, особенно малышам, чистые витамины. ну и также любые наполнители добавьте.
йогурт хранится в холодильнике дня 2, но мы съели моментально)) творожок тоже, т.к. мы готовим без химии - живой продукт лучше лопать в день приготовления (ну эт я для себя так решила).
еще можно брать в аптеке "Наринэ", это закваска, но ее я еще не пробовала.
очень важно хорошо простерилизовать емкости - чтоб не дай Бог что.
жду теперь с нетерпением когда Алексюше можно будет давать))
наслаждайтесь, это очень вкусно а главное полезно! ! !