Заливной яблочный пирог

Делимся рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Ответить
Dina_Markova
Заинтересованный
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 18:36

Заливной яблочный пирог

Сообщение Dina_Markova » 01 окт 2015, 15:51

Заливной яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Размягченное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоки, порезать дольками — 3–4 шт.
Сахар для посыпки — 1 горсть
Корица для посыпки — 1 ч. л.
Клюква — 1 горсть (опционально)

Приготовление:

1. Разъемную форму смазать маслом, нарезать яблоки и уложить в форму, лучше красиво, но можно и так накидать. Присыпать сахаром и корицей.
2. Поставить разогреваться духовку до 150–170 градусов. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Тесто переложить в форму и аккуратно распределить по начинке.
3. Отправить в духовку на 40 минут.
4. В принципе, можно уже кушать, но я люблю перевернуть, чтобы яблоки были сверху.

Приятного аппетита!

flower777
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 14:22

Re: Заливной яблочный пирог

Сообщение flower777 » 04 окт 2015, 01:54

ой вкусный! знаю такой рецепт. и когда яблоками наверх переворачиваешь-так еще и красивее!))) :wink:

Alisachka
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 ноя 2015, 14:01

Re: Заливной яблочный пирог

Сообщение Alisachka » 10 ноя 2015, 14:25

Я похожий рецент делаю, очень все нравится.

Аватара пользователя
Вероля
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:45

Re: Заливной яблочный пирог

Сообщение Вероля » 12 ноя 2015, 13:59

Очень похож на Шарлотку, только с добавлением кефира. Наверное получается мокрое тесто?

Ответить

Вернуться в «Кулинария»