Очень шоколадный торт

Делимся рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров
Правила форума
Фотографии желательно выкладывать свои. Фотографии, взятые из других источников могут быть защищены авторскими правами.
Ответить
Dina_Markova
Заинтересованный
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 18:36

Очень шоколадный торт

Сообщение Dina_Markova » 01 окт 2015, 15:49

Очень шоколадный торт

Ингредиенты:

Для 2 бисквитов диаметром 20 см:

Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Мука — 180 г
Какао — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 шепотка
Сахар — 230 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 60 мл
Кипяток — 70 мл

Для крема:

Темный шоколад (можно горький) — 250 г
Жирные сливки — 200 мл
Маскарпоне — 300 г
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 гр.
Муку просеять с какао и смешать с другими сухими ингредиентами, перемешать венчиком. Добавить молоко, масло и яйца. Взбить микером. Добаввить кипяток и ещё хорошо взбить. Тесто разделить на 2 формы и выпекать минут 30. Готовность проверить спичкой.

2. Шоколад растопить со сливками и остудить. Температура должна быть такой, же как у маскарпоне. Я охлаждаю в холодильнике. Если маскарпоне и шоколад взять разных температур, крем расслоится. Холодное маскарпоне взбиваю, добавляю порциями охлажденный шоколад со сливками и по вкусу добавляю сахарную пудру.

Соединить бисквиты кремом и по желанию ягодами.

Аватара пользователя
Luisa
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 17:41
Реальное имя: Виктория
Моё положение: готовлюсь))
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Очень шоколадный торт

Сообщение Luisa » 25 мар 2016, 16:02

Спасибо)) Надо попробовать)) Очень люблю шоколадные торты))

Ответить

Вернуться в «Кулинария»